文献导读
当前位置: 首页 > 文献导读

体内成骨细胞来源的囊泡诱导骨形成到骨吸收的转变

来源:csobmr 发布日期:2024-07-10 10:51:53浏览:65次

体内成骨细胞来源的囊泡诱导骨形成到骨吸收的转变

Osteoblast-derived vesicles induce a switch from bone-formation to bone-resorption in vivo
Nat Commun 2022 Feb 24;13(1):1066. doi: 10.1038/s41467-022-28673-2.

骨代谢受成骨细胞和破骨细胞之间的协同调节。然而,介导成骨细胞期和破骨细胞期之间转换机制尚未完全阐明。本文,我们鉴定出成熟成骨细胞分泌的一些细胞外囊泡,这些囊泡抑制骨形成并增强破骨形成。活体成像显示,成熟的成骨细胞分泌并捕获细胞外囊泡,称为小成骨细胞囊泡(SOV)。共培养实验表明,SOV抑制成骨细胞分化,增强NF-κB配体受体激活子的表达,从而诱导破骨细胞分化。我们进一步阐明了,富含microRNA miR-143的SOV通过靶向成骨细胞生成的主要调节因子Runx2的二聚化伴侣核心结合因子β的mRNA表达来抑制Runx2。总之,我们将SOV确定为细胞间通讯的一种模式,其调控体内从骨形成阶段到骨吸收阶段的动态变化。

编译:陈亮
重庆大学附属肿瘤医院

新闻列表
更多>>