文献导读
当前位置: 首页 > 文献导读

奥地利的骨质疏松症治疗--基于frax高骨折风险和极高骨折风险的干预阈值的评估

来源:csobmr 发布日期:2024-05-23 10:19:01浏览:224次

Osteoporosis treatment in Austria-assessment of FRAX-based intervention thresholds for high and very high fracture risk

奥地利的骨质疏松症治疗--基于FRAX高骨折风险和极高骨折风险的干预阈值的评估
(Arch Osteoporos, 2022,17(1):141)

概述:采用英国国家骨质疏松指南组(NOGG)提出的管理路径,在奥地利女性人群中使用奥地利FRAX®工具评估后,40岁及以上女性中22-29%符合治疗条件,其中28-34%可定义为极高骨折风险。

目的:进一步为奥地利现有骨质疏松症管理指南提供参考资料,获得基于骨折风险评估工具(FRAX)的骨折高危和极高危患者的干预阈值。

方法:该模型的开发是基于奥地利的两个医院转诊队列研究。收集基线信息以计算10年主要骨质疏松性骨折(MOF)和髋部骨折的概率(HF)(使用奥地利FRAX模型),包括和不包括股骨颈骨矿物质密度(BMD),确定BMD检测的评估阈值以及干预阈值。此外,还确定了具有高危和极高危骨折风险的男性和女性的阈值。管理路径遵循英国国家骨质疏松指导小组(NOGG)目前推荐的路径。

结果:两个队列研究共包括1306名女性和男性,平均年龄为66.7岁。50%左右的人因既往有脆性骨折而符合治疗条件。在无既往骨折史的妇女中,根据主要骨质疏松性骨折概率120名(22%)符合治疗条件。其中,33名(28%)处于极高骨折风险。当使用主要骨质疏松性骨折和髋部骨折概率来描述骨折风险时,164名既往无骨折的妇女可接受治疗(29%)。其中,56名(34%)处于极高骨折风险。与女性相比,可接受治疗的无骨折史男性较少。

结论:目前概述的管理路径有望减少患者管理方面的差距。极高骨折风险特征可能有助于识别适合使用骨代谢药物治疗的患者。

编译:张丹丹 冬梅
内蒙古医科大学第二附属医院骨内科

新闻列表
更多>>