文献导读
当前位置: 首页 > 文献导读

去乙酰化酶在骨生物学中的作用:对骨质疏松症新治疗策略的潜在的意义

来源:csobmr 发布日期:2022-09-15 13:05:40浏览:83次

Role of sirtuins in bone biology: Potential implications for novel therapeutic strategies for osteoporosis.

去乙酰化酶在骨生物学中的作用:对骨质疏松症新治疗策略的潜在的意义
(Aging Cell,. 2021 Feb;20(2):e13301)

与衰老相关的骨量和骨强度下降以及肌肉骨骼问题对全球受影响的个人和医疗保健系统构成了重大挑战。去乙酰化酶-7 (SIRT1-SIRT7) 是烟酰胺腺嘌呤二核苷酸依赖性脱乙酰酶家族中一员,具有显着的促进长寿和对抗年龄相关疾病的能力。通过去乙酰化酶敲除和转基因模型为这些蛋白质在骨稳态中的功能和信号传导提供了新的理解。研究表明,去乙酰化酶通过对骨细胞的直接作用在正常骨骼发育和体内平衡中发挥关键作用,并且它们的失调可能导致不同的骨骼疾病。临床前研究表明,通过用去乙酰化酶激动剂治疗的小鼠,显示出对与年龄相关、绝经后和废用性骨质疏松症的保护作用。这些发现表明,去乙酰化酶可能是调节骨重建失衡以及治疗骨质疏松症和其他骨病的潜在靶点。

本综述的目的是提供对去乙酰化酶生物学当前已知的全面更新综述,特别关注它们在骨稳态和骨质疏松症中的作用,以及针对 去乙酰化酶为靶点的潜在药理学干预来治疗骨质疏松症。

编译:吴东 王广斌
中国医科大学附属盛京医院骨科

新闻列表
更多>>